تقدم الشيف هدى زين طريقة عمل كبة السمك
المكونات:
كوب برغل، 1 ثمرة بصل
1 كيلو سمك فيليه، ملح وفلفل
ملعقة صغيرة كمون، ملعقة صغيرة كزبرة
ملعقة كبيرة بشر ليمون، 3 ملاعق كبيرة زيت
1 ثمرة بصل مفروم، نصف كيلو جمبرى
ملعقة كبيرة عصير ليمون، 2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
الطريقة:
يغسل البرغل ويصفى ثم ينقع فى 3 أكواب ماء لمدة ساعة، ثم نصفيه مرة أخرى، ثم نقوم بفرم السمك المضاف إليها وإحدى ثمار البصل وبشر الليمون فى ماكينة فرم اللحم حتى يصبح الخليط عجينة ثم نضيف إليه البرغل ونخلطها مرة ثانية حتى تصبح العجينة ناعمة.
نضيف إلى الخليط الملح والفلفل والكمون والكزبرة، ثم نضع 2 ملعقة زيت فى مقلاة على النار، ثم نضيف البصل المفروم ونقلبه حتى يذبل ثم نضيف الجمبرى والملح والفلفل وعصير الليمون والبقدونس ويقلب قليلا، ثم يرفع من على النار، ونحضر صينية مدهونة زيتا ونضع فيها نصف كمية خليط السمك، ثم نضيف حشو الجمبرى ثم النصف الآخر من الكبة، ونضعها فى الفرن على درجة حرارة 160 لمدة ساعة وتقدم ساخنة مع سلطة الطحينة.