يقدم الشيف أيمن العطار طريقة تحضير الشاكرية باللحم الضأن..
المقـادير:
ملعقتان كبيرتان زيت
4 حبات بصل (مقطع شرائح)
نصف كيلو لحم ضأن مكعبات
ملح- فلفل أسود- كسبرة جافة - جوز الطيب- كمون- سماق
كوبان من ماء
مكعبان من مرق دجاج ماجى
4 أكواب لبن
1 بيضة مخفوقة
ملعقتان كبيرتان دقيق مخلوطان بمعلقتين كبيرتين ماء
1 ملعقة كبيرة زبد
فصان ثوم مفرومان
ملعقتان كبيرتان نعناع مفروم فريش أو ناشف
طريقة التحضير:
يسخن الزيت فى قدر، ويضاف البصل ويقلب، حتى نحصل على اللون الذهبى، ويضاف اللحم والبهارات ونقلب جيدا، ثم يضاف الماء ومكعب مرق دجاج ماجى.
تغلى جميع المكونات وتخفف الحرارة، وتغطى لمدة ساعة واحدة أو حتى ينضج اللحم.
نضع اللبن فى وعاء كبير، ويخلط مع البيض والدقيق، وتغلى جميع المكونات (مع التحريك دائماً) ثم نرفعها من على النار.
يضاف اللحم الناضج مع مرقته إلى اللبن، وتترك جميع المكونات على نار هادئة لمدة 10 دقائق.
نرفع قدراً على النار، ونضع قطعة زبد، وبعد ذلك نضع الكسبرة الجافة والثوم المفروم والنعناع، ويقلبوا جيداً، ونضعهم على اللحم باللبن، ونغلق القدر عليهم، ويرفع الخليط كله من على النار يقدم.