طاجن باذنجان باللحم المفروم
المكونات:
2 كيلو باذنجان
كيلو لحم مفروم
5 حبات طماطم
2 بصلة
كوب لبن رايب
ملعقة صغيرة فلفل أسود
زيت للقلي
الطريقة:
1- يفرم البصل ويقلى مع اللحم بالزيت والبهارات.
2- تعصر الطماطم ويخفق العصير مع اللبن الرائب.
3- يخلط البصل واللحم مع نصف كمية اللبن وعصير الطماطم.
4- يقشر الباذنجان ويقطع دوائر ويملح ويقلى، (يمكن تركه بدون نزع القشرة).
5- يُصف الباذنجان المقلي في طبق ويفرش فوقة اللحم والبصل ويسكب الباقي من اللبن وعصير الطماطم فوق الوجه مع قليل من الزيت.
6- يوضع في الفرن على درجة حرارة متوسطة حتى النضج ويقدم ساخنا.