الشيف هدى زين تقدم طريقة عمل جلاش بالمشروم والبطاطس
المكونات :
1 لفة جلاش، نصف كيلو بطاطس
ربع كيلو مشروم، ثمرة بصل
ملح، فلفل، زيت ذرة
الطريقة:
يُقطّع المشروم قطعاً صغيرة، مع تقطيع الجلاش ثلاث شرائح طولية، وتقطيع البصل قطعاً صغيرة مثل المشروم، نبدأ فى وضع البطاطس على النار فى ماء مغلى حتى تنضج، ثم نصفيها من الماء ونهرسها، بعد ذلك نضع البصل والمشروم والزيت فى إناء على النار حتى يحمر لونهم، ثم نضيف إليهم البطاطس المهروسة مع الملح والفلفل، ونخلطهم جيداً.
نحضر شرائح الجلاش الطولية، ونضع فيها مقداراً مناسباً من الخليط، وتلف لتصبح مثلثة الشكل، ثم نحضر صينية ونغطيها بالزيت، ونضع فيها مثلثات الجلاش مع وضع قليل من الزيت على وجه وحدات الجلاش، ونضعها فى الفرن حتى يحمر وجهها، وتقدم ساخنة.