يقدم الشيف أيمن العطار طريقة تحضير جيلى الفراولة المحببة والمزين والمحشو بحبات الفراولة أيضا.
المكونات:
3 باكيت جيلى بودرة
4 كوب ماء ساخن
نصف كوب سكر
ملعقة جيلاتين بودرة ومعها كوب ماء ساخن
نصف كيلو فراولة
الطريقة:
نذيب الجيلى فى ثلاث أكواب من الماء الساخن على النار فى قدر، وبعد ذلك نضيف السكر مع التقليب جيدا حتى يذوب السكر.
ثم نذيب ملعقة الجيلاتنيه فى كوب ماء ساخن ونضعهم على الجيلى على النار ثم نرفعه من على النار ونترك كمية بسيطة منه جانبا.
نعد الصينية أو القالب الذى سنصب فيه الجيلى ونقطع الفراولة قطع صغيرة، ثم نضع الفراولة فى كمية الجيلى التى تركناها جانبا، لأنه عندما نضع الفراولة فى الصينية ونصب عليهم الجيلى حتى لا تسقط الفراولة بداخل الجيلى، وستكون ماده لاصقة.
بعد ذلك نرص الفراولة فى جوانب الصينية وفى أرضية الصينية ثم نصب الجيلى فى الصينية أو فى القالب وندخله الفريزر أو الثلاجة حتى يتجمد ثم نخرجه ويقلب فور خروجه مباشرة.