المكونات:
2/1 كوب من الزبد
4/3 كوب دقيق
2 ملعقة كبيرة بودرة الكاكاو
4/1 كوب سكر ناعم
3/1 كوب شوكولاتة بيضاء
2/1 كوب شوكولاتة حليب
طريقة التحضير:
1- يوضع الزبد والدقيق وبودرة الكاكاو في الخلاط الكهربائي حتى يصبح الخليط شبيها بفتات الخبز.
2- يضاف السكر ويخلط من جديد حتى يصبح عجينا.
3- ينقل العجين إلى سطح نظيف ويعجن قليلا ثم يغلف بورق شفاف وترك في الثلاجة مدة 30 دقيقة.
4- يسخن الفرن على درجة حرارة متوسطة.
5- يفرد العجين المبرد على سطح مرشوش بالدقيق على شكل مستطيل بطول الصينية.
6- ينقل العجين إلى ورقة الخبيز وتحدد الأطراف.
7- يقطع العجين إلى نصفين بالطول.
8- يثقب كل مستطيل بالشوكة ويخبز مدة لا تزيد عن 15 دقيقة حتى تصبح الأطراف غامقة اللون.
9- يخرج الكعك من الفرن ثم يقطع ما بين المستطيلات مرة أخرى وهي دافئة وتترك لمدة دقيقتين ثم تترك لتبرد.
طريقة تحضير الحشوة:
1- تقطع الشوكولاتة البيضاء في وعاء ويضاف لها ملعقة كبيرة من الزبد.
2- ويوضع وعاء الشيكولاتة داخل وعاء أكبر مملوء بالماء الساخن مع التحريك باستمرار حتى تذوب الشوكولاتة.
3- يوضع القليل من الحشوة بشكل متساوٍ على إحدى المستطيلات ثم نضع مستطيل آخر عليه لعمل ساندوش من الكعك.
طريقة تحضير الطبقة العلوية:
1- يتم تكسير شوكولاتة الحليب إلى قطع في وعاء ثم يضاف ما تبقى من الزبدة ويوضع فى وعاء أكبر مملوء بالماء الساخن مع تقليب الشيكولاتة حتى تذوب.
2- تضاف باستخدام ملعقة صغيرة على الطبقة العلوية للكعك وتترك قليلا ثم تقدم.