تقدم خبيرة التغذية سالي فؤاد وصفة سهلة وخفيفة لسلطة المكرونة بالجمبري، والتي يمكن لمن يتبعون نظاما غذائيا تناولها دون الخوف من زيادة الوزن.
المقادير:
نصف كيلو جمبري مقشر مقاس وسط.
معلقة زيت عباد الشمس.
معلقة ثوم مفروم.
ملح و فلفل.
بهارات جمبري حسب الرغبة.
علبة زبادي لايت.
معلقتين مايونيز لايت.
معلقتين كاتشب.
معلقة مستردة.
معلقة صغيرة بدرة ثوم.
نصف معلقة صغيرة جنزبيل.
بقدونس مجفف أو طازة.
نصف كيس مكرونة مسلوقة.
الطريقة:
1- يحمر الجمبري في معلقة ثوم ومعلقة زيت على نار حامية ثم نضع الملح والفلفل الأبيض وبهارات الجمبري حسب الرغبة ويضاف الليمون.
2- بعد النضج نضع صوص الجمبري جانبا حتى يتم إعداد صوص المكرونة ونضع كوب الزبادي مع 2 معلقة مايونيز مع 2 معلقة كاتشب مع معلقة مسطردة مع معلقة بدرة ثوم أو أكثر مع نصف معلقة جنزبيل + بقدونس مجفف أو طازج+ ليمون حسب الرغبة.
يخلط الصوص مع المكرونة المسلوقة الباردة حتى لا تعجن ثم نضع الجمبري على الوجه.