mero
المدير العام
المشاركـــــات : 4544 التقييم : 11 تاريخ التسجيل : 14/07/2012 العمر : 25 الموقع : يســـــــ♥ــــــــــــــوع بلســـــــ♥ـــــــــــــم الجـــــــ♥ـــــــــــــروح
| موضوع: الكفتة علي الطريقة الهندية الإثنين فبراير 04, 2013 9:53 am | |
|
المقادير:
500 جم لحم بقري مفري فص ثوم مفري ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون طازج ملعقة صغيرة فلفل حار "شطة" مطحون ملعقة صغيرة توابل هندية بصلتان مقطعتان خشنا أربع ملاعق صغيرة معجون كاري ملعقة صغيرة زيت عباد الشمس 200 مللي مرق لحم 400 جم معجون طماطم "صلصة" 175 مللي حليب مكثف قليل الدسم ملعقتان صغيرتان عصير ليمون نصف كوب بازلاء مجمدة أرز مطهو علي البخار، للتقديم كزبرة طازجة مقطعة للتزيين
طريقة التحضير:
1- امزجي اللحم البقري مع الثوم والزنجبيل والفلفل الحار والتوابل الهندية ونصف كمية البصل وملعقة كبيرة معجون كاري وتبلي بالملح والفلفل، ثم شكلي مزيج اللحم لكرات صغيرة الحجم، سخني زيتا في مقلاة "غير قابلة للالتصاق" علي نار متوسطة، وأقلي الكفتة علي دفعات حتى يصير لونها مائلا للبني، ثم انقليها في طبق. 2- أضيفي كمية البصل المتبقية للمقلاة واطهي علي درجة حرارة هادئة حتى يذبل، ثم أضيفي الكمية المتبقية من معجون الكاري والمرق والطماطم واطهي علي درجة حرارة متوسطة مع التقليب لمدة خمس دقائق تقريبا، ثم أضيفي الحليب مع عصير الليمون، وأعيدي الكفتة للمقلاة لطهي المزيج علي نار هادئة لمدة 15 دقيقة تقريبا، ثم أضيفي البازلاء واطهي الخليط لمدة دقيقتين تقريبا. 3 - قدمي الكفتة مع الأرز وزيني الطبق بالكزبرة.
| |
|