المكونات:
300 جرام شوكولاتة مطبخ داكنة مفرومة بالكامل
125 جرام زبد
250 جرام دقيق
¼ ملعقة صغيرة بيكينج بودر
¼ كوب كاكاو
¼ كوب سكر بني
¾ كوب حليب
شرائح صغيرة من الشوكولاتة المفضلة لديك
الطريقة:
1- يسخن الفرن إلى 180 درجة مئوية، تدهن قوالب الكيك بالزبد.
2- توضع نصف كمية الشوكولاتة مع نصف كمية الزبد داخل وعاء وتوضع داخل وعاء آخر به ماء مغلي على النار (لا تلمس المياه الشوكولاتة) إلى أن تذوب الشوكولاتة مع الزبد، ثم تترك لتبرد.
3- يخلط الدقيق والبيكينج بودر والكاكاو في وعاء كبير، ثم يضاف السكر وتخلط المحتويات كلها.
4- يخفق الحليب مع البيض جيدا.
5- توضع جميع المكونات السابقة معا وتخلط جيدا وتقسم على قوالب الكيك الصغيرة.
6- تدخل المكونات في الفرن حتى النضوج (20 دقيقة).
7- توضع الشوكولاتة المتبقية في وعاء داخل وعاء آخر على النار مع الزبد الى أن تذوب. ترش على الكيك وشرائح الشوكولاتة بعد الخروج من الفرن.