تقدم الشيف بسمة بكر طريقة تحضير حلوى كيك التفاح
المكونات
=====
كوبين من رقائق حبوب الافطار بالقمح الكامل
كوب دقيق
ملعقة صغيرة ونصف بيكنج بودر
ملعقة صغيرة قرفة بودرة
1\4 ملعقة صغيرة ملح
1\4 كوب زبد لين
3\4 كوب سكر
2 بياض بيضة
ملعقة صغيرة فانيليا
1\4 كوب حليب
كوب ونصف تفاح مقشر ومقطع مكعبات
للزينة
*****
ملعقتين كبيرتين سكر
ملعقة صغيرة قرفة
الطريقة
=====
1) فى وعاء عميق نخلط حبوب الافطار مع الدقيق والبيكنج بودر والقرفة والملح ونتركهم جانبا.
2) ونخفق فى وعاء آخر عميق الزبد مع السكر حتى تصبح خفيفة وهشة ثم نضيف بياض البيض والفانيليا ونكمل الخفق حتى تنعم تماما.
3) نضيف نصف خليط المكونات الجافة إلى وعاء خليط الزبد وبياض البيض ثم نضيف الحليب ونخلطهم جيدا، بعد ذلك نضع باقى المكونات الجافة ثم نقلب معهم مكعبات التفاح.
4) يفرد الخليط فى الصينيية المجهزة ثم ننثر على الوجه ملعقتين السكر مع ملعقة القرفة.
5) تخبز فى فرن مسخن مسبقا على درجة حرارة 180 مئوية من 25 - 30 دقيقة تقريبا أو حتى تمام النضج.