المكونات:
2 كوب سكر
كوب زيت أو زبد
معلقة صغيرة فانيليا
معلقة قرفة
رشة جوزة الطيب
رشة ملح
2 معلقة صغيرة بيكنج بودر
3 أكواب جزر مبشور
ملعقة كبيرة عين جمل مجروش
3 بيضات
150جرام جبن كريم
عدد من الجزرات الصغيرة للزينة
الطريقة:
1. فى إناء تخفق الجبن حتى تصبح ملساء ويضاف لها معلقة صغيرة فانيليا
2. يضاف كوب ونصف سكر بودرة وتخفق جيدا وتترك جانبا.
3. يخفق الزيت أو الزبد مع السكر ثم يضاف البيض بالتدريج.
4. فى إناء آخر تضاف الفانيليا إلى الدقيق مع القرفة وجوزة الطيب والملح والبيكنج بودر وتخفق جيدا.
5. يضاف خليط الدقيق إلى مزيج البيض والسكر ويخفق على أقل سرعة بالمضرب الكهربائى.
6. يضاف الجزر ويخفق مع العجين بالمضرب اليدوى (حتى لا يتفتت الجزر).
7. بعد الانتهاء من التقليب يضاف عين الجمل المجروش.
8. فى صينية بها قليل من الزيت والدقيق يضاف العجين.
9. توضع فى الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية لمدة نصف ساعة.
10. تترك لتبرد ثم توضع فى الثلاجة مغلفة بكيس شفاف لمدة ساعتين.
11. بعد خروجها من الثلاجة تقسم نصفين بالعرض وتوضع ¾ كمية الكريمة على وجه النصف السفلى للكيك.
12. يتم إعادة الجزء العلوى مرة أخرى ووضع الجزء المتبقى من الكريمة على الجوانب.
13. تفرد عجينة اللوز وتوضع على الكيك ويتم قص الزوائد من الجوانب.
14. يزين وجه الكيك بالجزرات الصغيرة.