تقدم الشيف هدى زين طريقة عمل كحك الموز بالكريمة لإفطار الأطفال قبل الذهاب للمدرسة.
المكونات :
نصف كوب دقيق، 3 ملاعق كبيرة سكر
2 ملعقة صغيرة خميرة جافة، ملعقة ونصف صغيرة ملح
4 أصابع موز، نصف كوب كريمة لبانى
2 بيضة، فانيليا
ملعقة صغيرة بشر ليمون، زبد للتحمير
الطريقة :
نقطع الموز مكعبات صغيرة، ثم نقوم بخلط الدقيق مع السكر والخميرة والملح معا، ثم نخلط الكريمة مع اللبن والبيض والفانيليا وبشر الليمون ثم نضيفه إلى خليط الدقيق ونقوم بعجنهم سويا حتى تتكون عجينة سائلة.
نضع ملعقة كبيرة من الزبد فى طاسه على النار وبعد ذوبانها نضع مقدار "كبشة" من العجينة فى الطاسه لتشكل قرصا فى حجم طبق الفنجان الصغير ثم نضع بجانبه قرصا آخر حتى تمتلئ الطاسه بدون تلامس الأقراص، وعندما تظهر الفقاعات على سطح القرص نضع ملعقة كبيرة من الموز على القرص ويترك ليحمر من الأسفل ثم يقلب ويترك لمدة ثلاث دقائق حتى يحمر الوجه أيضا وثم ترفع من الطاسه وهكذا حتى تنتهى الكمية، وتقدم ساخنة.