المقادير/ للدجاج
1 كوب دقيق
1 كوب نشا
2 بيض مخفوق
1 كوب ماء
1 كيلو صدور دجاج منزوعة الجلد والعظم (مُكعبات)
زيت غزير للقلي
للصلصة
3 ملعقة كبيرة زيت
1/2 كوب بصل ( مُكعبات صغيرة)
1 ملعقة كبيرة زنجبيل مفروم
1 ملعقة كبيرة ثوم مفروم
1 ملعقة صغيرة كمون مطحون
3 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
1/4 كوب صلصة صويا
1/2 1 كوب مرق دجاج
1 ملعقة صغيرة شطة خشنة ( إختياري)
ملح وفلفل
1/4 كوب نشا مُذابة في الماء
الطريقة / للدجاج
- يُخلط الدقيق مع النشا في وعاء عميق، يُضاف البيض المخفوق وتُقلب المكونات مع بعضها باستخدام مضرب يدوي حتى تندمج تماماً.
- يُضاف الماء مع الإستمرار في التقليب حتى نحصل على خليط متجانس ( بدون كُتل).
- تُوضع قطع الدجاج داخل الخليط السابق وتُقلب جيداً باستخدام ملعقة حتى تُغطى من كل الجوانب.
- تُقلى في زيت غزير ساخن مع التقليب من حين لأخر حتى تأخذ لوناً ذهبياً.
- تُرفع على منشفة ورقية لإمتصاص الزيت الزائد.
للصلصة
- يُسخن الزيت في إناء على نار متوسطة ثم تُضاف مكعبات البصل، الزنجبيل والثوم مع التقليب لمدة دقيقتين.
- يُضاف الكمون، صلصة الطماطم، الصويا، مرق الدجاج، الشطة مع الإستمرار في التقليب.
- يُضاف مرق الدجاج ويُتبل الخليط بالملح والفلفل، يُترك حتى الغليان.
- تُخفف الحرارة ثم يُضاف النشا مع التقليب المستمر، يُترك الخليط على النار لمدة 10 دقائق حتى يتركز.
- تُوضع قطع الدجاج المقلية داخل صلصة الطماطم، تُترك على النار لمدة 15 دقيقة أو حتى تمام النضج.
- تُوضع في طبق التقديم وتُقدم مع الأرز