يقدم الشيف أيمن العطار، طريقة تحضير الكفتة الأسكتلندى أو ما يعرف فى مصر بالبيض الأسكتلندى
المكونات
نصف كيلو لحم مفرومة
8 بيضات مسلوقة ومقشرة
بصلة مفرومة
5 بيضات مخفوقة وبقسماط للبانيه
ملح وفلفل أسود وكسبرة جافة وكمون
رابطة كزبرة خضرا مفرومة
طريقة العمل:
بضرب اللحم مع البصل مع التوابل والكسبرة فى الخلاط الكهربائى حتى تتجانس المكونات معا، وتنعم اللحم بعد ذلك نحضر البيض المسلوق والمتقشر ونضعه فى البيض المخفوق.
ويقسم اللحم المفروم إلى 8 قطع متساوية ويغلف بها البيض جيدا وترص فى صينية وندخلها الثلاجة حتى تجمد اللحم على البيض المسلوق.
بعد ذلك نجهز البيض المخفوق بعنى أن نراعى أن البيض المخفوق يستعمل مرتين مرة قبل اللحم ومرة بعد اللحم، والبقسماط يستخدم للبانيه ونضع الكفتة فى البيض ثم البقسماط وتغلف جيدا بالبقسماط وبعد ذلك ندخلها الثلاجة مرة أخرى قبل القلى بحوالى نص ساعة وبعد ذلك تقلى فى زيت غزير على درجة حرارة عالية حتى التحمير.