المقادير:
1 كوب جبن شيدر مبشور.
فطيرة مجمدة نصف مطهية (تباع في السوبر ماركت).
4 وحدات طماطم مقطعة إلى شرائح.
4/1 كوب من البصل المفروم.
6 فصوص ثوم مطحونة ومحمرة.
2 ملعقة كبيرة من الزعتر.
ملح.
فلفل أسود.
2/1 كوب من المايونيز قليل الدسم.
4 شرائح من اللحم المطهي المقدد.
الطريقة:
1- يتم تسخين الفرن على حرارة 350 درجة.
2- توضع الفطيرة في صينية مدهونة بالزبد.
3- توضع ربع كمية الجبن على الفطيرة.
4- ترص الطماطم ويرش بعض البصل المفروم والثوم المحمر والتوابل، وتتبل بقليل من الملح والفلفل.
5- يتم تكرار وضع المكونات ثم توضع طبقة أخيرة من الجبن.
6- يوضع المايونيز فوق الفطيرة بطريقة دائرية.
7- توضع في الفرن لمدة 30 دقيقة حتى يذوب الجبن الموجود في القلب وتأخذ الفطيرة اللون البني.
8- تترك الفطيرة لمدة عشر دقائق قبل التقطيع، ثم تزين بشرائح اللحم المقدد قبل التقديم.