«قشر التفاح» يقى من الإصابة بضغط الدم المرتفع
توصل مجموعة من العلماء الأمريكان إلى أن تناول التفاح بقشره يساعد بشكل كبير فى الوقاية من مخاطر الإصابة بضغط الدم المرتفع، أو الحفاظ على استقرار مستواه فى حال الإصابة به. وأكدت الأبحاث الطبية على أن التفاح وقشره أكثر فاعلية وقوة من الشاى الأخضروالتوت فى مكافحة الإصابة بضغط الدم المرتفع، وذلك باعتباره منجما لمضادات الأكسدة ومركبات " الفلافونويد" أحد الأسحلة الهامة المكافحة لمرض العصر.
وتشير الأبحاث إلى أن فاعلية قشر التفاح تعادل ستة أضعاف العناصرالغذائية المساهمة فى خفض ضغط الدم المرتفع مثل الشاى الاخضر والتوت.