المكونات:
كوب فول مدمس.
1 حبة بصل صغيرة مفرومة .
1/2 ملعقة كبيرة ثوم مفروم .
1/2 كوب صلصة طماطم.
1/2 كوب فلفل أخضر مفروم .
توابل (حسب الرغبة).
2 ملعقة كبيرة زبد أو زيت .
1/2 كوب شبت .
بيضتان.
الطريقة:
1 . يهرس الفول جيدا.
2. يشوّح البصل والثوم في الزيت أو الزبد حتى يتحول لونه إلى ذهبي.
3. يضاف الفلفل ثم الطماطم ويغطي الإناء حتى "تسبك" الطماطم.
4. يضاف الشبت والتوابل.
5. ثم يضاف الفول ويقلب جيدا وينقل الخليط إلى طاجن.
6. على وجه الطاجن يكسر البيض ويترك عيونا دون تقليبه.
7. تضاف رشة من الملح والفلفل وقليل من الزبد الذائب على وجه البيض.
8. يدخل الفرن على درجة حرارة 160 مئوية حتى ينضج البيض.