فتة الباذنجان
2 بصلة مفرومة
5 فصوص ثوم مفروم
½ فنجان خل
كوب زبادى
ملح وفلفل ( حسب الرغبة)
زيت للقلى
الطريقة:
1. يُقطع العيش الشامى قطع صغيرة مربعة ثم يُحمر فى الزيت ثم يُصفى.
2. يُحمر البصل فى مقلاة بها زيت.
3. يُضاف اللحم المفروم والملح والفلفل على البصل.
4. تحضر مقلاة أخرى ويوضع بها زيت ويحمر فيها الثوم المفروم.
5. يُضاف إلى الثوم الخل وملح وقليل من الماء.
6. بعد امتزاج الثوم بالخل بالملح بالماء يُضاف إلى خليط اللحم والبصل.
7. تترك لتنضج.
8. يحضر وعاء واسع ويصنع طبقات من العيش ثم الباذنجان ثم اللحم ثم الزبادى.
9. تصنع طبقة جديدة من العيش ثم الزبادى ثم الباذنجان حتى تنتهى الكمية.