يقدم الشيف أيمن العطار طريقة تحضير قالب الكفتة.
المكونات:
1 كيلو لحم بقرى مفروم.
بصلتان مفرومتان.
حبتان فلفل رومى أحمر وأخضر مقطع قطع صغيرة.
بيضتان مخفوقتان.
معلقتان كبيرتان بقسماط مطحون.
معلقه حبهان بودرة.
ربطة كسبرة خضرا مفرومة.
نصف كوب زيتون مخلى.
ملح وفلفل أسود.
جوز الطيب مبشورة.
الطريقة:
نحضر اللحم المفروم ونضع كل المكونات، ثم نخلطها معا حتى تتجانس مع اللحم وتقلب جيدا، وبعد ذلك نجهز قالب كيك ويدهن بالزيت أو الزبد، ثم نضع كل اللحم بالقالب وتكبس جيدا، لا أننا لا نريد فراغات بالقالب، ثم ندخله فرنا درجة حرارته 200، لمدة نص ساعة حتى ينضج قالب اللحم، ثم نخرجه من الفرن، ويترك عشر دقائق ليبرد ويقلب بعدها ويقطع شرائح تكون ذات مذاق وشكل جميل.